segunda-feira, 26 de maio de 2008

PostHeaderIcon Lombo no tacho com tomate e ervilhas



Este é um daqueles pratos à moda da avó que toda a gente gosta. E por sinal, as ervilhas até vêm mesmo do quintal da minha avó...! Preparado no tacho, o lombo fica tenro e muito saboroso.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 1 kg de lombo de porco
- 200 g de ervilhas cozidas
- 2 tomates grandes e maduros picados (sem pele nem sementes)
- 1 cebola picada finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou de margarina)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cubo de caldo de carne
- sal & pimenta

Preparação

Esfregar a carne com sal e pimenta. Deixar repousar por 20-30 minutos.

Aquecer a manteiga juntamente com o óleo num tacho. Adicionar a carne e dourar de todos os lados. Juntar a cebola e os tomates picados. Mexer e cozinhar por 5-7 minutos.

Adicionar o cubo de caldo e regar com 600 ml de água quente. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 45-50 minutos, virando a carne de vez em quando.

Retirar a carne do tacho e reservar. Triturar o molho e deixar engrossar um pouco em lume forte. Juntar as ervilhas cozidas.

Fatiar finamente o lombo de porco. Colocar as fatias de carne no tacho até ficarem quentes.

Transferir a carne para uma travessa e cobrir com o molho. Servir de imediato, acompanhando com puré de batata caseiro ou massa cozida e salteada em manteiga.


Pimenta : Pimenta do reino - Massa : Macarrão
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top