segunda-feira, 17 de novembro de 2008

PostHeaderIcon Salteado de cogumelos e espinafres



Um acompanhamento simples e saboroso reunindo dois dos vegetais que mais gosto de cozinhar durante a estação fria : cogumelos e espinafres.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2-3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de espinafres frescos
- 300 g de cogumelos frescos tipo champignon
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- sal & pimenta moída na altura

- 1 fio de azeite
- 1 fio de vinagre

Preparação

Arranjar os espinafres, guardando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e escorrer muito bem. Reservar.

Limpar cuidadosamente a terra dos cogumelos com um pano ou uma folha de papel absorvente. Cortar os cogumelos em quartos e reservar.

Aquecer o azeite juntamente com o alho picado e o tomilho numa frigideira grande ou numa caçarola. Refogar por uns minutos, sem deixar queimar.

Adicionar os cogumelos e saltear até começarem a escurecer. Juntar as folhas de espinafres e saltear por mais uns minutos, mexendo com frequência até murchar.

Temperar com sal e pimenta. Envolver e transferir para uma travessa. Regar com um fio de azeite e outro de vinagre. Servir de seguida.


Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top