terça-feira, 18 de novembro de 2008

PostHeaderIcon Pãezinhos de polvilho com queijo e fiambre



Quando vi esta receita no blog da querida Emília, coloquei-a logo nos meus favoritos pois adoro pão de queijo brasileiro e seus derivados. Testei-a no dia seguinte, tal era a pressa (e a gula). E gostamos imenso. Estes pãezinhos são de realização muito simples e ficam deliciosos, com a crosta estaladiça e o queijo a derreter por dentro. Uma receita para repetir muitas vezes, sem dúvida.

Ingredientes para 12-15 unidades

- 1/2 chávena* de água
- 1/4 chávena de óleo vegetal
- 250 g de polvilho azedo ou doce**
- 2/3 chávena de leite
- 1/2 colher (chá) de sal fino
- 1 ovo grande
- 75 g de queijo ralado (usei queijo da Ilha)
- 5 fatias finas de fiambre, picadas

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
** o polvilho - ou farinha de tapioca - encontra-se à venda em praticamente todos os supermercados e hipermercados portugueses, na secção das farinhas ou dos produtos estrangeiros

Preparação

Retirar o tabuleiro do forno e forrar com uma folha de papel vegetal. Reservar. Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Aquecer a água juntamente com o óleo num tacho pequeno.

Numa tigela, misturar o polvilho com o sal e o leite. Regar com a mistura de água e azeite. Envolver.

Adicionar o ovo, o queijo ralado e o fiambre picado. Misturar muito bem. Se a massa parecer muito seca, adicionar pequenas quantidades de leite ou de água até ficar moldável.

Formar bolinhas, enrolando porções do preparado entre as palmas das mãos. Colocar as bolas sobre o tabuleiro do forno.

Levar ao forno por 45-50 minutos, a 190ºC. Retirar os pãezinhos do forno e deixar repousar por 5-10 minutos. Servir os pãezinhos mornos.

Ver também : Pão de queijo / Chipas


Fiambre : Presunto cozido - Papel vegetal : Papel manteiga

***

Ilha Terceira, Açores - PORTUGAL


O navio que levou o nosso carro e alguns caixotes chega amanhã à ilha Terceira. No entanto, vamos partir por uns dias para recepcionar a tralha e tratar da nossa instalação definitiva (está quase, quase, quase...!). O "bistrot" ficará fechado até ao meu regresso ao continente. Até breve ! Beijinhos.

dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top