quarta-feira, 21 de março de 2007

PostHeaderIcon Canapés de roquefort com maçã



Em França, é muita frequente associar roquefort com pêras ou maçãs e, de facto, o sabor forte e peculiar do queijo combina muito bem com a suavidade das frutas. Recomendo esta receita muito simples mas deliciosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 fatias grandes de pão de mistura (saloio, Mafra, alentejano...)
- 100 g de queijo roquefort (ou gorgonzola)
- 50 g de queijo manchego (ou parmesão, emmental, São Jorge...)
- 2 colheres (sopa) de natas
- 1 colher (chá) de cebolinho picado
- 2 maçãs reinette
- sumo de limão q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Cortar cada fatia de pão em quatro rectângulos. Reservar.

Esmagar grosseiramente o roquefort com as natas. Incorporar o queijo manchego ralado finamente e o cebolinho picado. Barrar os rectângulos de pão com o preparado.

Cortar as maçãs em metades, sem descascar. Remover as pevides e fatiar finamente as maçãs. Regar com um pouco de sumo de limão.

Distribuir as fatias de maçã pelos pedaços de pão. Levar a gratinar no forno até o queijo se apresentar ligeiramente fundido. Servir de imediato.

Ver também a receita do cake de roquefort e pêra

Natas : Creme de leite
Cebolinho : Cebolinha verde
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top