terça-feira, 20 de março de 2007

PostHeaderIcon Sopa de grão à alentejana



Há uns escassos dias, andávamos todos de manga curta e de havaiana no pé, às voltas com o churrasco... Mas o frio com o qual já não contávamos regressou. Vai uma boa sopinha alentejana para dar conforto ao corpo e à alma...?

Ingredientes para 4 pessoas

- 150 g de grão de bico seco
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de arroz
- sal & pimenta
- 1 raminho de coentros frescos

Preparação

Demolhar o grão de bico de um dia para o outro em bastante água fria.

Escorrer o grão. Colocar num tacho grande e cobrir com água. Cozinhar em lume médio por aproximadamente 45 minutos (ou 25 minutos na panela de pressão). Escorrer o grão, reservando a água de cozedura.

Refogar o alho, a cebola e a folha de louro juntamente com o azeite, em lume brando, sem deixar tomar cor. Juntar o arroz e envolver. Adicionar um pouco da água de cozedura do grão. Temperar com sal e pimenta.

Acrescentar o grão e cobrir com a água de cozedura restante (e mais um pouco de água, se isso for necessário). Rectificar os temperos e levar a ferver. Cozinhar em lume brando até o arroz se apresentar cozido (12-15 minutos).

Polvilhar a sopa com os coentros previamente picados e servir de seguida.

Ver também a receita da sopa de grão com espinafre

Pimenta : Pimenta do Reino - Ramo : Maço
Coentros frescos : Cheiro-verde
dddd

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