sábado, 1 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Sopa de massa, cogumelos e gengibre



Uma popular sopa chinesa, de aroma delicado e exótico. Uma delícia, sobretudo com este friozinho...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 15 g de cogumelos shiitake secos
- 1 l de caldo de legumes quente
- 125 g de massa de ovo fina chinesa
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 pedaço de raiz de gengibre fresca de 2,5 cm
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 125 g de rebentos de soja lavados e escorridos
- coentros frescos picados q.b.

Preparação

Demolhar os cogumelos por 30 minutos em 300 ml de caldo de legumes quente. Escorrer os cogumelos, reservando o caldo. Eliminar os pés duros e fatiar finamente os cogumelos.

Levar a massa a cozer em água a ferver por 2-3 minutos. Escorrer, passar sob água fria corrente e escorrer novamente. Reservar.

Descascar o pedaço de gengibre e picá-lo finamente.

Aquecer o óleo em lume forte. Juntar o alho espremido e o gengibre picado. Mexer e adicionar os cogumelos fatiados. Saltear em lume forte por 2 minutos.

Adicionar o caldo de legumes quente assim como o caldo que serviu para demolhar os cogumelos. Levar a ferver. Juntar o molho de soja e misturar.

Acrescentar os rebentos de soja e cozinhar por 5-6 minutos.

Dividir a massa por tigelas individuais. Cobrir com a sopa e polvilhar com coentros picados à gosto. Servir de imediato.

Massa : Macarrão
Molho de soja : Shoyu
Rebento de soja : Broto de feijão

dddd

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