sexta-feira, 30 de novembro de 2007

PostHeaderIcon Cenouras glaceadas com alecrim



Um acompanhamento saboroso e requintado para pratos de carne assada... Encontrei a ideia na revista americana Everyday Food de Novembro de 2007. Vale a pena experimentar!

Ingredientes para 4 pessoas

- 650 g de cenouras descascadas e cortadas em palitos grossos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
- 1 colher (café) de alecrim seco picado
- sal & pimenta preta moída na altura
- água q.b.

Preparação

Colocar as cenouras, a manteiga, o açúcar, o alecrim picado e 1,5 copos de água numa frigideira grande ou num tacho. Temperar com sal e pimenta.

Levar a ferver e baixar o lume. Cozinhar por 10-12 minutos, até as cenouras se apresentarem tenras. Se isso for necessário, juntar mais um pouco de água durante a cozedura.

Cozinhar sem parar de mexer por mais 1-2 minutos, até o molho ficar caramelizado e as cenouras se apresentarem glaceadas (brilhantes).

Ver também : Cenouras com pétalas de alho


Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top