sexta-feira, 30 de novembro de 2007

PostHeaderIcon Almôndegas com nabiças e tomatinhos



Um pratinho simples e delicioso à moda italiana, ideal para o dia à dia...

Ingredientes para 4 pessoas

- 300 g de tomates-cereja
- 500 g de carne de novilho picada (ou vitela)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 chávena* de farinha de trigo
- 1 molho de nabiças (ou espinafres, rúcula...)
- 1/2 cebola picada finamente
- 1 chávena de caldo de carne
- azeite q.b.
- 1 pitada de noz-moscada moída
- sal & pimenta
- parmesão ralado para polvilhar

* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Lavar os tomates-cereja, escorrer e cortar em metades. Separar as folhas das nabiças, lavar e escorrer muito bem. Reservar.

Numa tigela, misturar muito bem a carne picada com o ovo, o parmesão ralado, a noz-moscada e sal à gosto. Moldar bolinhas do tamanho de uma noz, pressionando para as almôndegas não se esfarelarem durante a cozedura.

Aquecer um pouco de azeite numa frigideira grande. Passar as almôndegas pela farinha e juntá-las ao azeite. Deixar dourar de todos os lados até ficarem seladas. Escorrer sobre papel absorvente.

Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite numa caçarola e refogar a cebola picada até ficar alourada e macia. Adicionar as almôndegas e regar com o caldo de carne quente. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 15 minutos.

Juntar as metades de tomates-cereja e as folhas de nabiças. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por mais 5 minutos. Polvilhar com queijo parmesão à gosto e servir de seguida, acompanhando com massa, arroz ou puré de batata.

Nabiça : Rama jovem de nabo - Novilho : Boi - Carne picada : Carne moída - Molho : Maço - Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha
dddd

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