quinta-feira, 8 de novembro de 2007

PostHeaderIcon Sopa de feijão verde à portuguesa



Existem muitas variantes da tradicional sopa de feijão verde. De todas as sopas portuguesas, esta é talvez uma das favoritas cá da casa. A avó beirã do meu marido colocava um osso de presunto no caldo para lhe dar mais sabor. Eu junto-lhe tiras de pesunto quase no final da cozedura. De qualquer forma, fica uma delícia...!

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 3 batatas grandes
- 6 cenouras médias
- 1 cebola grande
- 300 g de feijão verde
- 1 mão cheia de massinha pevide (ou arroz)
- 1 l de caldo de legumes quente
- azeite q.b.
- 1 fatia de presunto grande cortada em tiras (opcional)
- sal

Preparação

Descascar, arranjar e lavar os legumes. Cortá-los em pedaços. Colocar os pedaços de batata, de cenoura e de cebola numa panela.

Regar com os 2/3 do caldo de legumes e levar a ferver. Baixar o lume e cozinhar por 15-20 minutos. Temperar com sal.

Triturar a sopa com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador. Se a sopa se apresentar muito espessa, adicionar o caldo restante. Levar novamente a ferver.

Juntar os pedaços de feijão verde e as massinhas (ou o arroz). Regar com um fio de azeite e cozinhar em lume brando por mais 15 minutos.

Adicionar as tiras de presunto 5 minutos antes do final da cozedura. Rectificar os temperos e servir de imediato.

Ver também : Sopa de feijão verde à ribatejana


Feijão verde : Vagem - Massa : Macarrão
Varinha mágica : Mixter - Presunto : Presunto defumado
dddd

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