sexta-feira, 9 de novembro de 2007

PostHeaderIcon Pernas de frango grelhadas à indiana



Amanhã cedo, parto para o Algarve em trabalho. No entanto, vou andar "sumida" por mais uns tempos... Aqui fica uma receitinha de churrasco maravilhosa para desfrutar do Verão prolongado que temos em Portugal neste momento... Até breve!

Ingredientes para 4 pessoas

- 12 pernas de frango
- 175 g de manteiga à temperatura ambiente
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (chá) de raiz de gengibre ralada finamente
- 2 colheres (chá) de açafrão da Índia em pó (curcuma)
- 4 colheres (chá) de pimenta de Caiena
- 2 colheres (sopa) de sumo de lima
- 3 colheres (sopa) de ananás enlatado* escorrido e picado
- sal

* ou manga enlatada

Preparação

Preparar a churrasqueira.

Colocar a manteiga, o alho espremido, o gengibre, o açafrão da Índia, a pimenta de Caiena, o sumo de lima, sal à gosto e o ananás picado no copo do liquidificador (ou da varinha mágica; um almofariz também serve). Triturar até ficar um creme bem ligado e homogéneo.

Fazer 3-4 cortes fundos nas pernas de frango com o auxílio de uma faca bem afiada.

Grelhar as pernas de frango sobre brasas moderadas por 12-15 minutos, até ficarem praticamente cozidas (ou grelhar sob o grelhador do forno, virando a meio da cozedura).

Passar as pernas de frango pelo preparado de manteiga e terminar de grelhá-las por mais 5-6 minutos, virando e pincelando com a mistura de manteiga até se apresentarem bem douradas e estaladiças.

Servir as pernas de frango quentes ou frias, acompanhando com salada verde e arroz basmati.

Sumo : Suco
Ananás : Abacaxi
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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