terça-feira, 6 de novembro de 2007

PostHeaderIcon Costeletas de porco com especiarias e ameixas



Continuo bastante ocupada com o trabalho... Ultimamente, não tenho tido tempo para cozinhar decentemente. Vão fazendo-se umas coisas rápidas, mas claro, sempre com um toquezinho especial, como estas costeletas práticas cuja receita me foi inspirada por um número especial "Quick and easy weeknights" da revista americana Cooking Light. Uma delícia pronta num ápice.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de cravinho moído
- sal & pimenta preta moída na altura
- 4 costeletas de porco (lombo)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 chalotas picadas finamente (ou cebolinhas vermelhas)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 8 ameixas secas descaroçadas e cortadas em metades
- 1/3 chávena* de vinho branco
- 1/3 chávena de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de salsa picada

* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Misturar a canela em pó com o cravinho moído, sal e pimenta. Temperar as costeletas com a mistura.

Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente. Juntar as costeletas e alourá-las em lume médio por 3 minutos de cada lado.

Adicionar as chalotas picadas e a manteiga na frigideira. Cozinhar até a manteiga se apresentar derretida, mexendo com frequência.

Juntar as metades de ameixas, o vinho branco e o caldo de galinha. Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 2 minutos, ou até as costeletas se apresentarem cozidas e tenras.

Polvilhar com a salsa picada e servir de seguida, acompanhando com sêmola de trigo (couscous) salpicada com um pouco de canela em pó.

Costeleta : Bisteca
Pimenta : Pimenta do reino
Cravinho : Cravinho da Índia
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top