quarta-feira, 15 de agosto de 2007

PostHeaderIcon Pão Branco Italiano - Italian white bread




Hoje a receita é muito simples, Pão Branco Italiano. Não, não se trata do famoso Ciabatta, porque este não leva fermento.
O resultado é um pão que ao contrário do que o nome indica, é ligeiramente amarelado, graças à sêmola de milho. Branco, só mesmo por fora. Bom, venha de lá o doce ou a manteiga e vamos fazê-lo desaparecer!



Ingredientes:

- 650g de farinha tipo 55
- 150g sêmola de milho
- 570ml de água
- 1 1/2 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 1 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 pac de fermento em pó vanhiné

Preparação:

Preparar a máquina, juntando tudo dentro do recipiente para a massa, programar a hora para o fim da cozedura, ligar..., aguardar que o cheiro atinja o seu auge, desenformar e ... O resto já vocês sabem!

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