segunda-feira, 13 de agosto de 2007

PostHeaderIcon Bolinhos de atum



Uns bolinhos fofos e saborosos, óptimos para aproveitar sobras de batatas cozidas. Deliciosos servidos quentes ou mornos, com uma salada mista...

Ingredientes para 4 pessoas

- 200 g de batatas cozidas
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho espremido
- 1 pitada de piri-piri em pó
- sal & pimenta
- 1 limão (ou lima)
- 1 colher (chá) de pimento vermelho picado finamente
- 1 lata de atum em óleo
- 1 ovo batido
- 50 g de pão ralado
- óleo vegetal para fritar

Preparação

Escorrer muito bem o atum. Esmagar com um garfo e reservar.

Fazer um puré com as batatas cozidas. Colocar o puré numa tigela. Juntar a cebola, o alho e o piri-piri. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.

Regar com o sumo de 1/2 limão. Incorporar o pimento picado e o atum. Misturar até o preparado se apresentar ligado e homogéneo.

Moldar bolinhas com as mãos. Passar as bolinhas pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.

Aquecer óleo numa fritadeira e juntar os bolinhos. Fritar até ficarem dourados de todos os lados.

Escorrer sobre papel absorvente e transferir para um prato de servir. Decorar com rodelas do limão restante e servir de imediato. Acompanhar com salada mista.

Piri-piri : Pimenta - Pimenta : Pimenta do reino - Pimento : Pimentão - Pão ralado : Farinha de rosca - Sumo : Suco - Papel absorvente : Papel toalha
dddd

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