quinta-feira, 19 de abril de 2007

PostHeaderIcon Piza de atum, cogumelos e mozzarella



Cá em casa, a piza do Domingo à noite tornou-se quase tradição, sobretudo desde que a nossa pizaria favorita fechou. Aqui vai a receita da última que fiz, muito boa...

Ingredientes para 2-3 pessoas

Massa

- 250 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 11 g de fermento de padeiro granulado (1 saqueta Fermipan)
- água morna q.b.
- farinha q.b.

Cobertura

- 2 dl de molho de tomate
- orégãos picados q.b.
- 2 latinhas de atum em óleo
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- 12 azeitonas pretas

Preparação

Dissolver o fermento num pouco de água morna. Reservar.

Colocar a farinha em monte na bancada e abrir uma cavidade. Juntar o sal, o azeite e o fermento dissolvido na água. Misturar muito bem. Amassar, juntando água morna aos poucos até a massa ficar lisa e maleável. Formar uma bola e deixar repousar numa tigela polvilhada com farinha por 1 hora, num local quente e ao abrigo de correntes de ar.

Pré-aquecer o forno a 230ºC.

Estender a massa na bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo, formando um disco. Forrar uma forma redonda própria para piza com a massa.

Lavar e escorrer muito bem os cogumelos. Escorrer o atum e esmigalhá-lo grosseiramente com o auxílio de um garfo. Reservar.

Pincelar a massa com o molho de tomate e polvilhar com orégãos à gosto. Cobrir com o atum e adicionar os cogumelos.

Polvilhar com o queijo mozzarella e decorar com as azeitonas. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 230ºC. Retirar a piza do forno e servir de imediato, acompanhando com azeite picante.

Orégãos : Orégano
Mozzarella : Mussarella
dddd

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