quarta-feira, 18 de abril de 2007

PostHeaderIcon Carbonada de vaca com cenouras e laranja



Uma carbonnade é um estufado de carne de vaca típico da Bélgica. Costuma ser tradicionalmente preparado com cerveja. Esta versão é um pouco diferente e "exótica", já que leva sumo de laranja natural no lugar da cerveja. A receita original é da Micheline, uma senhora belga que cozinha divinalmente, autora do blogue en língua francesa Au Jardin des Délices. Este estufado é muito bom: a carne fica perfumada e derrete na boca...

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 500 g de carne de vaca para estufar cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sumo de 2 laranjas grandes
- 4 cenouras cortadas em rodelas
- sal & pimenta
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de cominhos em pó
- 10-12 sementes de coentros
- 2 cravinhos da Índia
- 2 dl de água

Preparação

Aquecer o óleo juntamente com a manteiga numa panela. Adicionar os cubos de carne, a cebola picada e a folha de louro. Dourar os cubos de carne de todos os lados.

Temperar com sal e pimenta. Juntar os cominhos, as sementes de coentros e os cravinhos. Regar com o sumo de laranja e a água.

Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 1h45, acrescentando água aos poucos durante a cozedura se isso for necessário.

20-25 minutos antes do final da cozedura, adicionar as rodelas de cenoura. Rectificar os temperos, cobrir e cozinhar até as cenouras ficarem cozidas.

Servir a carbonada bem quente, acompanhando com massa, arroz branco ou puré de batata caseiro.

Sumo : Suco - Semente : Grão
Pimenta : Pimenta do Reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top