terça-feira, 27 de março de 2007

PostHeaderIcon Pão com creme de cebola



Cá em casa, há sempre um pacote de sopa de cebola em pó na despensa e no entanto, nunca comemos sopa que não seja caseira. Mas recentemente, através de algumas revistinhas de culinária brasileiras, descobri que sopa de cebola enpacotada pode ter usos interessantes à nível de temperos. Já testei duas vezes, com panados e com almôndegas, e gostei do resultado. Achei engraçada também esta receita que se inspira do pão de alho servido antes da refeição nos restaurantes italianos...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 pãezinhos (ou 1 baguete de 250 g cortado em metades)
- 1 pacote de sopa de cebola em pó
- 200 g de natas
- 1 chávena (chá)* de queijo ralado finamente (emmental, gruyère...)
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- parmesão ralado em fios q.b.

* 1 chávena de chá (ou xícara de chá) = 1 boião de iogurte

Preparação

Forrar o tabuleiro do forno com uma folha de alumínio alimentar. Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Cortar o pão em fatias sem separar completamente.

Dissolver a sopa de cebola com as natas. Incorporar a manteiga. Juntar o queijo ralado e a salsa picada. Misturar muito bem.

Barrar as fatias de pão com a mistura. Polvilhar com fios de parmesão.

Colocar os pães sobre o tabuleiro do forno e deixar gratinar por aproximadamente 15 minutos, a 200ºC. Servir de seguida.


Natas
: Creme de leite
dddd

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