quarta-feira, 28 de março de 2007

PostHeaderIcon Arroz doce tradicional



Quando eu vivia em França, sempre que sentia saudades de Portugal, ía jantar a um restaurante luso do bairro de Montparnasse, em Paris. Faziam lá um arroz doce fabuloso que me matava as saudades. Uma sobremesa simples mas que sabe tão bem...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 5 dl de água
- 1 pitada de sal
- 1 tira grande de casca de limão
- 1 pau de canela
- 200 g de arroz carolino
- 1 l de leite
- 200 g de açúcar
- canela em pó q.b.

Preparação

Colocar a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela num tacho. Levar a ferver.

Juntar o arroz e deixar cozer em lume brando, mexendo com frequência. Aquecer o leite juntamente com o açúcar.

À medida que a água se vai evaporando, adicionar pequenas quantidades de leite quente. Mexer com frequência (o arroz não deve colar ao tacho nem faltar de líquido). Cozinhar até o arroz ter absorvido quase todo o leite mas sem ficar seco (deve-se apresentar cremoso no final).

Remover a casca de limão e o pau de canela. Distribuir o arroz por tacinhas individuais e deixar amornar. Decorar à gosto com canela em pó. Servir frio mas não gelado.
dddd

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