quinta-feira, 8 de março de 2007

PostHeaderIcon Curgetes recheadas à vietnamita



Gosto muito de curgetes recheadas com carne e o meu marido também. Habitualmente, costumo prepará-las à moda do Mediterrâneo, como podem ver aqui. Para variar, experimentei uma receita asiática que encontrei no Livro completo do wok. Ficaram deliciosas...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 curgetes médias
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo (ou outro óleo vegetal)
- 1 dente de alho espremido
- 2 chalotas picadas finamente (ou cebolinhas roxas)
- 1 malagueta vermelha picada finamente
- 250 g de carne de vaca picada
- 1 colher (sopa) de molho de peixe
- 1 colher (sopa) de coentros frescos picados (ou mangericão)
- 2 colheres (sopa) de fécula de milho (maisena)
- 90 g de arroz agulha cozido
- sal & pimenta
- folhinhas de coentros ou de mangericão
- óleo para untar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Cortar as curgetes em metades, no sentido longitudinal. Remover delicadamente a polpa, deixando alguma perto da casca. Polvilhar com sal fino e deixar repousar por 15 minutos.

Aquecer o óleo num wok ou numa frigideira. Juntar o alho espremido, as chalotas picadas e a malagueta. Saltear por 2 minutos em lume forte, até dourar.

Adicionar a carne picada e saltear por mais 5 minutos em lume forte, mexendo de vez em quando. Juntar o molho de peixe, os coentros picados e a fécula de milho previamente dissolvida num pouquinho de água. Cozinhar por 2 minutos, mexendo até o preparado ficar espesso e bem ligado. Temperar com sal e pimenta. Envolver e retirar do lume.

Passar as curgetes por água fria. Colocá-las numa assadeira untada com óleo. Misturar o arroz com o preparado de carne picada. Rechear as curgetes com a mistura.

Cobrir a assadeira com uma folha de papel de alumínio. Levar a assar no forno, a 190ºC, por 20-25 minutos. Passado o tempo, eliminar a folha de alumínio e deixar dourar no forno por mais 5-10 minutos.

Polvilhar com folhinhas de coentros e servir de imediato, acompanhando com salada verde.

Curgete : Aboborinha italiana - Sésamo : Gergelim
Carne picada : Carne moída - Pimenta : Pimenta do Reino
dddd

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