quarta-feira, 7 de março de 2007

PostHeaderIcon Arroz de frango no forno



Arroz de frango relembra-me uma receita deliciosa da minha avó, que costumava finalizar a cozedura deste prato tradicional no forno do pão que funcionava à lenha. Nunca mais encontrei aquele sabor tão peculiar com o meu forno eléctrico, mas vou tentando. E o meu arrozinho de frango, se nunca iguala o da minha avó, até costuma ficar bastante saboroso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango do campo cortado em 8 pedaços
- sal & pimenta
- 1 dl de azeite
- 2 cebolas picadas finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 50 g de chouriço de carne (ou de bacon)
- 300 g de polpa de tomate
- 2-3 hastes de salsa
- 1 l de caldo de galinha
- 150 g de ervilhas frescas (ou congeladas)
- 300 g de arroz

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta. Cortar o chouriço em rodelas finas (ou cortar o bacon em cubos).

Levar o azeite a aquecer num tacho. Refogar a cebola, o alho e as rodelas de chouriço. Juntar os pedaços de frango e alourá-los de todos os lados.

Adicionar a polpa de tomate e a salsa inteira. Acrescentar o arroz. Envolver muito bem e regar com o caldo quente (quantidade equivalente a aproximadamente 2 vezes o volume de arroz).

Cobrir com uma tampa e levar a ferver. Rectificar os temperos e juntar as ervilhas. Levar novamente a ferver.

Transferir o preparado para uma assadeira funda. Levar a assar no forno, a 200ºC, até o arroz se apresentar cozido e ter absorvido quase todo o líquido (aproximadamente 30-35 minutos).

Chouriço : Lingüiça portuguesa
Pimenta : Pimenta do Reino
dddd

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