segunda-feira, 5 de março de 2007

PostHeaderIcon Coelho à Tournaisienne



O coelho com ameixas é um prato tipicamente belga. Existem várias receitas consoante a região. Esta suculenta versão é oriunda da zona de Tournai...

Ingredientes para 4 pessoas

- 25 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 coelho cortado em pedaços
- 300 g de cebolas cortadas em meias-luas finas
- sal & pimenta
- 15 g de açúcar
- água q.b.
- 12 ameixas secas descaroçadas
- 50 g de passas de uva
- 40 g de vinagre
- 1 haste de tomilho
- 1 folha de louro

Preparação

Colocar as ameixas e as passas de uva numa tigela de água. Levar a aquecer por 1 minuto no micro-ondas, em potência alta. Escorrer e reservar.

Aquecer a manteiga juntamente com o óleo. Adicionar os pedaços de coelho e levá-los a corar de todos os lados. Juntar as meias-luas de cebola e deixar dourar um pouco, mexendo com frequência.

Temperar com sal e pimenta. Acrescentar o açúcar e cobrir com água. Envolver. Juntar as ameixas, as passas de uva, o vinagre, o tomilho e o louro.

Cobrir com uma tampa e deixar estufar em lume brando por aproximadamente 1 hora. Rectificar os temperos e servir de seguida, acompanhando com batatas salteadas.
dddd

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