terça-feira, 23 de janeiro de 2007

PostHeaderIcon Torrão Real



Esta sobremesa antiga, típica da doçaria conventual portuguesa, é mesmo reservada a quem gosta de coisas muito doces. Adorei, mas só de ler a receita antes de a preparar, fiquei com a taxa de colesterol aos pulos...! Ainda bem que tinha comido peixe grelhado naquele dia... ;-)

Ingredientes para 6 pessoas

- 600 g de açúcar
- 1,2 l de água
- 400 g de amêndoas picadas muito finamente
- 50 g de manteiga
- 12 gemas
- 6 laranjas
- 1 raminho de hortelã fresca

Preparação

Colocar a água e o açúcar dentro de um tacho. Levar a ferver. Deixar a calda ferver até atingir o ponto de pérola*.

Juntar as amêndoas e a manteiga. Cozinhar em lume brando, mexendo, até obter uma pasta espessa.

Retirar o preparado do lume e incorporar as gemas, batendo vivamente. Voltar a colocar o tacho em lume brando por mais 3 minutos, sem parar de mexer com uma vara de arames.

Distribuir o preparado por pratos de sobremesa. Deixar arrefecer por completo.

Descascar as laranjas, removendo muito bem a pele branca. Cortar em gomos. Decorar os pratos com os gomos de laranja e umas folhas de hortelã. Servir fresco.

* Ponto de pérola : mergulhar uma colher na calda e levantá-la. Deve cair um fio resistente, cuja extremidade se assemelha a uma pérola.
dddd

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