terça-feira, 23 de janeiro de 2007

PostHeaderIcon Piza de salsicha à americana



Uma saborosa receita de piza diferente da tradicional, com massa fofinha e guarnição generosa...

Ingredientes para 4 pessoas

Massa

- 11 g de fermento de padeiro (1 saqueta Fermipan)
- 2 dl de água morna
- 400 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 boa pitada de sal
- 1 fio de vinagre
- farinha q.b.

Cobertura

- 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 150 g de bacon cortado em cubos
- 8 salsichas de aves (ou de porco) cortadas em rodelas
- 150 g de fatias de queijo mozzarella
- 1 dl de ketchup
- 0,5 dl de molho de tomate
- molho de piri-piri q.b. (ou Tabasco)
- 6 cogumelos (champignon ou shiitake) grandes cortados em quartos
- 50 g de queijo ralado
- orégãos q.b.

Preparação

Preparar a massa : dissolver o fermento na água morna. Misturar a farinha com o preparado anterior. Juntar o azeite, o sal e o vinagre. Amassar muito bem até a massa se apresentar maleável e homogénea. Se for necessário, juntar um mais pouquinho de água morna. Moldar uma bola e colocar num recipiente fundo polvilhado de farinha. Reservar num lugar aquecido e ao abrigo de correntes de ar por 35-40 minutos.

Retirar o tabuleiro do forno e untá-lo com um pouco de azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha, formando um rectângulo grande. Transferir para o tabuleiro do forno, dobrando as laterais da massa para fazer um rebordo.

Barrar a massa com o ketchup e com o molho de tomate. Borrifar com umas gotas de molho de piri-piri. Cobrir com as fatias de mozzarella. Espalhar o pimento, os cogumelos, o bacon, as rodelas de salsicha e as meias-luas de cebola por cima do queijo.

Polvilhar com orégãos à gosto e queijo ralado. Levar a cozer no meio do forno por 20-25 minutos, a 220ºC. Servir de seguida.
dddd

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