segunda-feira, 29 de janeiro de 2007

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O delicioso Trem Bom é o anfitrião do evento "Comidas da Memória". Até dia 31 de Janeiro (é já amanhã), basta postar a fóto e a receita do nosso prato favorito de infância e enviar o link para a Valentina via e-mail (está tudo explicado aqui : O meu prato favorito). O meu era este: os tradicionais e bem portugueses pasteis de bacalhau. A minha mãe prepara-os como ninguém...! Aliás, quando eu era pequena, detestava peixe. Só conseguia comer algum desta forma...

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de batatas
- sal & pimenta
- 2 postas de bacalhau demolhado e cozido
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 dl de azeite
- 1 ramo de salsa
- 2 ovos
- óleo vegetal q.b.

Preparação

Lavar muito bem as batatas e cozê-las com a pele em água a ferver temperada de sal por 35 minutos. Escorrer e descascar. Fazer um puré com as batatas. Reservar.

Eliminar a pele e as espinhas do bacalhau. Desfiar o peixe. Reservar.

Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o puré de batata e o bacalhau desfiado. Incorporar a salsa previamente picada assim como os ovos ao preparado, fora do lume. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem para ligar os ingredientes.

Moldar os pasteis com o auxílio de duas colheres (sopa). Fritar os pasteis em óleo bem quente até se apresentarem dourados e estaladiços.

Escorrer muito bem sobre papel absorvente. Acompanhar com azeitonas pretas e salada mista.


Ramo
: Maço
dddd

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