quarta-feira, 31 de janeiro de 2007

PostHeaderIcon Coxinhas de arroz



As coxinhas de frango são os salgadinhos brasileiros mais conhecidos em Portugal. Já publiquei uma receita delas há uns tempos atrás. Esta versão também muito boa, com arroz na massa, é um pouco diferente da original. Encontrei-a numa pequena revista brasileira da colecção Cozinhando com Malu.

Ingredientes para +/- 20-25 unidades

Massa

- 1/2 chávena (chá)* de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 ovos
- 2 chávenas (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo

Recheio

- 5 porções de queijo fundido (tipo Vaca que ri)**
- 1 peito de frango cozido picado finamente

- farinha q.b.
- 2 ovos batidos
- pão ralado q.b.
- óleo vegetal q.b.

* 1 chávena de chá = 1 boião de iogurte
** A receita original prevê 1 chávena (chá) de requeijão brasileiro tipo catupiry

Preparação

Desfazer o cubo de caldo de galinha no leite. Bater muito bem o preparado anterior com os ovos, o arroz, a salsa picada, sal e pimenta. Incorporar a farinha, mexendo com uma colher de pau até a massa ficar homogénea e começar a descolar das bordas da tigela. Moldar uma bola e reservar no frigorífico por 20-30 minutos.

Numa tigela, misturar o frango picado com as porções de queijo até o preparado ficar homogéneo. Reservar.

Colocar a massa na bancada polvilhada de farinha. Untar as mãos com um pouco de óleo e moldar bolinhas de massa. Abrir cada bolinha em círculos com a ponta dos dedos e encher com um pouco de preparado de frango com queijo. Fechar as bolinhas, moldando-as em forma de coxinhas de frango.

Passar as coxinhas pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado. Fritar em óleo bem quente até as coxinhas se apresentarem douradas. Escorrer muito bem sobre papel absorvente.

Servir as coxinhas frias ou levemente mornas, acompanhando com salada.

Chávena : Xícara - Pão Ralado : Farinha de rosca
Frigorífico : Geladeira
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top