sexta-feira, 19 de janeiro de 2007

PostHeaderIcon Frango salteado com rebentos de soja



Uma receita chinesa saudável e saborosa, muito rápida e simples de confecccionar...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (chá) de açúcar amarelo
- 500 g de peito de frango sem peles nem ossos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas cortadas em quartos
- 2 dentes de alho esmagados
- 350 g de rebentos de soja frescos
- 3 colheres (chá) de óleo de sésamo
- 1 colher (sopa) de fécula de milho (maisena)
- 3 colheres (sopa) de água
- 425 ml de caldo de galinha
- 1 alho-francês pequeno cortado em rodelas finas

Preparação

Escolher, arranjar e lavar os rebentos de soja. Escorrer muito bem e reservar. Dissolver o açúcar no molho de soja.

Eliminar a gordura dos peitos de frango. Cortá-los em tiras muito finas. Colocar as tiras de frango num prato fundo e regar com o molho de soja açucarado. Envolver e cobrir com película transparente. Reservar no frigorífico por 30 minutos.

Aquecer o óleo num wok (ou numa frigideira funda) e saltear as tiras de frango por 3-4 minutos ou até se apresentarem com um tom dourado escuro. Juntar os quartos de cebola e o alho. Cozinhar por mais 2 minutos.

Adicionar os rebentos de soja e cozinhar por mais 4-5 minutos. Temperar com o óleo de sésamo.

Diluir a fécula de milho na água para obter uma pasta cremosa. Regar o preparado de frango com o caldo de galinha quente e com a pasta de fécula de milho. Levar a ferver sem parar de mexer até o molho ficar espesso e límpido.

Transferir o preparado para um prato de servir. Decorar com as rodelas de alho-francês e servir de seguida, acompanhando com arroz branco.
dddd

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