terça-feira, 16 de janeiro de 2007

PostHeaderIcon Bolo de laranja e cenoura



Este bolo vitaminado é óptimo para o pequeno almoço ou o lanche. Encontrei a receita numa revista brasileira de culinária.

Ingredientes para 6 pessoas

- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 1 chávena* de sumo de laranja natural
- 3 chávenas de farinha para bolos com fermento
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- manteiga e farinha para a forma

Cobertura (dispensável)

- 40 cl de natas
- 8 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 chávena de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga

* 1 chávena de chá = 1 boião de iogurte, ou 1 xícara de chá brasileira

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.

Bater muito bem os ovos com o açúcar. Juntar as cenouras raladas, o sumo de laranja e o óleo. Bater novamente. Incorporar a farinha aos poucos, mexendo com uma vara de arames até a massa ficar homogénea e sem grumos.

Transferir a massa para a forma e levar a cozer no forno por 40-50 minutos a 220ºC. Verificar a cozedura do bolo com um palito ou a lámina de uma faca.

Deixar amornar e desenformar sobre uma grelha. Servir o bolo ligeiramente morno, ou frio.

Cobertura : misturar todos os ingredientes da cobertura e levar a aquecer em lume brando, mexendo sempre. Mexer até o preparado ficar espesso e cremeso. Espalhar o creme pelo bolo.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top