quarta-feira, 6 de dezembro de 2006

PostHeaderIcon Salada de laranja com pinhões



Esta salada fresca, leve e perfumada é uma receita da Maria do Céu, a minha sogra. Uma sobremesa perfeita para terminar uma refeição um pouco pesada...

Ingredientes para 4 pessoas


- 4 laranjas
- 1 macheia de pinhões
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de Cointreau ou de Grand Marnier*
- 1 haste de hortelã fresca

* ou outro álcool à gosto



Preparação


Torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.

Descascar as laranjas com uma faca afiada, eliminando muito bem a película branca. Cortar as laranjas em fatias muito finas. Picar as folhas de hortelã.

Colocar as fatias de laranja numa saladeira. Regar com o Cointreau. Polvilhar com o açúcar e a hortelã picada. Envolver delicadamente.

Espalhar os pinhões torrados pela superfície. Servir a salada bem fresca.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top