quarta-feira, 6 de dezembro de 2006

PostHeaderIcon Lombinhos recheados à minha moda



Inspirei-me de várias receitas francesas para inventar esta, deliciosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 lombinhos de porco
- 6 cebolinhas
- 4 ameixas secas descaroçadas
- 1 fatia grossa de bacon
- sal & pimenta moída na altura
- 2 hastes de estragão*
- 3,5 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de vinho branco

* ou alecrim

Preparação

Pré-aquecer o forno a 210ºC. Cortar a fatia de bacon em palitos grossos e descascar as cebolinhas. Alourar as cebolinhas em 1/2 colher (sopa) de azeite. Escorrer e secar. Reservar.

Abrir uma cavidade em cada lombinho no sentido longitudinal com o auxílio de uma lámina fina e afiada. Rechear o interior com as cebolinhas, as ameixas e o bacon, alternando os ingredientes.

Temperar os lombinhos com sal e pimenta. Colocar 1 haste de estragão em cima de cada pedaço de carne e amarrar em toda à volta com fio de cozinha.

Colocar o azeite restante numa assadeira. Untar os lombinhos de todos os lados com o azeite. Levar a assar no forno - a 210ºC - por 5-7 minutos.

Passado o tempo, regar a carne com o vinho branco. Levar novamente a assar por 35-40 minutos, a 200ºC. Regar os lombinhos de 10 em 10 minutos com o próprio molho. Se for necessário, adicionar mais um pouco de vinho branco ou de água para a carne não secar.

Retirar os lombinhos do forno e eliminar o fio de cozinha. Reservar o estragão. Fatiar a carne e reservar num lugar aquecido.

Transferir o molho do assado para um tachinho, assim como o estragão reservado. Acrescentar um pouco de vinho branco e de água. Levar a ferver e rectificar os temperos. Filtrar o molho com o auxílio de um passador de rede fina.

Servir a carne com o molho à parte. Acompanhar com batatas salteadas.
dddd

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