terça-feira, 5 de dezembro de 2006

PostHeaderIcon Molho de piri-piri



Como em toda casa portuguesa, há sempre uma garrafinha de molho de piri-piri na minha despensa...

Ingredientes

- 8 piri-piris vermelhos
- 3 piri-piris verdes
- 1 dente de alho descascado
- 1 colher (chá) de pimentão doce em pó
- casca finamente ralada de 1 limão
- 200 ml de azeite virgem
- 1 colher (sopa) de vinagre balsámico*
- 1 pitada de sal grosso

* ou vinho do Porto, brandy, whisky, cognac...

Preparação

Cortar os ingredientes sólidos em pedacinhos.

Esmagar os piri-piris, o alho, o colorau, a raspa de limão e o sal num almofariz - ou num processador - juntamente com o azeite, até obter um massa homogénea e espessa.

Juntar o vinagre e misturar muito bem. Colocar o molho numa garrafinha de vidro ou num frasco bem fechado. Conservar num local escuro e seco.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top