terça-feira, 14 de novembro de 2006

PostHeaderIcon Frango com mostarda e estragão



O estragão talvez seja a erva fina mais emblemática da culinária tradicional francesa. O seu suave e delicado aroma - que se pode comparar com o do anis - combina muito bem com todo o tipo de carnes brancas e mais especialmente com aves.

Ingredientes para 2 pessoas

- 200 g de cogumelos frescos (tipo champignon)
- 2 peitos de frango (ou bifes de peru) sem peles nem ossos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 chalotas picadas (ou cebolinhas roxas)
- 1 copo de vinho branco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de mostarda com sementes
- 2 colheres (sopa) de natas
- 2 colheres (chá) de estragão fresco picado
- sal & pimenta

Preparação

Limpar muito bem os cogumelos, eliminando as bases terrosas dos pés. Laminar os cogumelos e reservar.

Diluir o cubo de caldo de galinha no vinho branco. Reservar.

Cortar os peitos de frango em cubos. Aquecer metade do azeite num wok ou numa frigideira anti-aderente e saltear os cubos de frango em lume forte até ficarem dourados. Temperar com um pouquinho de sal e de pimenta. Retirar a carne do wok e reservar.

Aquecer o azeite restante no wok e refogar as chalotas picadas sem deixar tomar cor. Juntar os cogumelos laminados e cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Eliminar o líquido. Regar com o vinho branco. Levar a ferver e deixar reduzir por metade.

Adicionar os cubos de frango. Juntar a mostarda e as natas. Polvilhar com o estragão picado e envolver. Deixar evaporar um pouco em lume médio. Rectificar os temperos e servir de seguida, com arroz branco ou batatas fritas.
dddd

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