terça-feira, 14 de novembro de 2006

PostHeaderIcon Bolo invertido de banana



Este bolo muito fofinho e saboroso é uma receita brasileira da avó da Ana, autora do blogue de culinária Kitchen Space. Obrigada pela receita, querida Ana! Até o meu marido - que não está muito inclinado para doces - adorou...!

Ingredientes para 4-6 pessoas

- caramelo líquido para a forma
- 3 bananas maduras
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 chávena* de leite tépido
- 1,5 chávenas de açúcar
- 2,5 chávenas de farinha para bolos com fermento

* 1 chávena : 1 boião de iogurte

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma redonda (sem buraco) com caramelo. Descascar as bananas e cortá-las em rodelas. Cobrir o fundo da forma com as rodelas de banana. Reservar.

Bater as claras em castelo e reservar.

Bater muito bem as gemas com o açúcar e o leite. Incorporar delicadamente a farinha com o auxílio de uma colher de pau, alternando com as claras batidas.

Transferir a massa para a forma e levar a cozer no forno por 40 minutos, a 180ºC. Deixar amornar um pouco e colocar um prato grande em cima da forma. Virar para desenformar. Servir o bolo morno, com café ou chá.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top