quarta-feira, 22 de novembro de 2006

PostHeaderIcon Folhados de queijo de cabra com bacon



Estes folhados oriundos do sul de França costumam ser servidos como entradas, acompanhados com salada verde. Uma delícia!

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 base quadrada de massa folhada congelada
- 4 fatias espessas de queijo de cabra curado
- 1 tomate
- 75 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 chalota (ou 1 cebola pequena) picada
- 4 colheres (sopa) de natas
- 1 gema
- azeite q.b.
- ervas de Provence picadas q.b.
- sal & pimenta

Preparação

Deixar a massa folhada descongelar fora do frigorífico. Retirar o tabuleiro do forno. Pincelar com azeite e cobrir com uma folha de papel vegetal também untada com azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 225ºC.

Fatiar o tomate. Reservar.

Refogar a chalota picada juntamente com os cubinhos de bacon num pingo de azeite. Deixar arrefecer.

Estender a massa folhada. Cortá-la em 4 quadrados. Espalhar 1 colherada de natas em cada quadrado de massa. Cobrir com as rodelas de tomate. Temperar com sal, pimenta e ervas de Provence à gosto. Distribuir o preparado de bacon e chalota por cima do tomate e terminar com as fatias de queijo de cabra.

Fechar os folhados formando pacotinhos. Pincelar as bordas com um pouquinho de água e pressionar com a ponta dos dedos para soldar.

Pincelar os folhados com gema e colocá-los sobre o tabuleiro do forno. Levar a dourar no meio do forno - a 225ºC - por aproximadamente 20-25 minutos, ou até a massa se apresentar bem dourada e estaladiça.

Servir os folhados quentes ou mornos, com salada de alface.
dddd

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