segunda-feira, 20 de novembro de 2006

PostHeaderIcon Arroz de polvo com vinho tinto



Gosto muito de arroz de polvo, mas até recentemente só costumava comer este prato em restaurantes porque tinha receio de limpar o bicho... Mas um destes dias descobri que se podia comprar polvo congelado já limpo - e ainda por cima, assim, a carne fica mais tenra. Preparei então este arrozinho segundo uma receita tradicional de Entre Douro e Minho e ficamos deliciados com o resultado!

Ingredientes para 4 pessoas

- 1,2 kg de polvo limpo congelado
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho tinto
- 300 g de arroz carolino
- sal & pimenta
- 1 raminho de salsa

Preparação

Deixar o polvo descongelar no frigorífico 12 horas antes da preparação. Lavar em água fria e cortar em pedaços. Reservar.

Cobrir o fundo de um tacho de barro com a cebola e os alhos picados. Regar com o azeite e alourar em lume médio. Juntar os pedaços de polvo. Refogar por uns minutos, mexendo com frequência.

Adicionar o vinho tinto e 6 dl de água a ferver. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 45-60 minutos, dependendo do tamanho do polvo. Picar o polvo com um garfo de vez em quando para verificar o grau de cozedura.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Juntar o arroz ao preparado de polvo. Temperar com sal, pimenta e a salsa previamente picada. Envolver. Colocar o tacho no meio do forno (sem a tampa) a 200ºC por 20 minutos. Servir de seguida, no próprio tacho de barro.

dddd

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