quarta-feira, 22 de novembro de 2006

PostHeaderIcon Entrecosto estufado com chouriço



Começou a época das matanças de porcos um pouco por todo o País. Gosto muito deste tipo de pratos típicos que são servidos durante as matanças. A receita é da Ilda, uma tia do meu marido oriunda da Beira Baixa.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1,2 kg de entrecosto de porco
- 1 chouriço de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) bem cheia de colorau*
- 2 copos de vinho tinto ou branco
- 2 hastes grandes de salsa
- 600 g de batatinhas descascadas
- sal & pimenta

* pimentão doce

Preparação

Cortar o entrecosto em pedaços pequenos. Fatiar o chouriço em rodelas. Reservar.

Aquecer o azeite com a folha de louro numa panela de barro. Juntar a cebola, os alhos e as rodelas de chouriço. Refogar por uns minutos.

Adicionar os pedaços de entrecosto e alourar de todos os lados, mexendo com frequência. Temperar com sal, pimenta e o colorau. Regar com o vinho e levar a ferver.

Juntar a salsa inteira e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 2 horas. Se for necessário, adicionar pequenas quantidades de água durante a cozedura para a carne não secar.

25 minutos antes do final da cozedura, adicionar as batatinhas e água suficiente para a cozedura destas. Deixar cozer. Rectificar os temperos e servir de seguida.

dddd

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