segunda-feira, 27 de novembro de 2006

PostHeaderIcon Bolachas de limão



Estas bolachas "à antiga" são muito boas para acompanhar chá ou café. Conservam-se por bastante tempo numa caixa de metal.

Ingredientes para +/- 40 unidades

- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 1 dl de leite
- 500 g de farinha para bolos com fermento
- a raspa da casca de 2 limões
- manteiga para untar

Preparação

Retirar o tabuleiro do forno. Untar com manteiga e cobrir com uma folha de papel vegetal também untada. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Bater muito bem o açúcar com a manteiga e a raspa de limão. Juntar os ovos e bater novamente. Adicionar o leite, alternando com a farinha. Envolver delicadamente com uma colher de pau.

Transferir a massa para um saco de pasteleiro com boquilha frisada. Moldar espirais de massa sobre o tabuleiro do forno. Deixar algum espaço entre cada porção de massa para as bolachas não ficarem coladas umas as outras.

Levar a cozer no meio do forno por aproximadamente 15 minutos ou até as bolachas se apresentarem douradas e estaladiças. Retirar delicadamente as bolachas do tabuleiro e deixar arrefecer por completo.
dddd

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