quarta-feira, 25 de outubro de 2006

PostHeaderIcon Pudins de leite condensado



Sou louca por leite condensado...! Quando vi a receita desta sobremesa numa revista de culinária, não resisti em testá-la. E não me arrependi...

Ingredientes para 6 pessoas

- 6 folhas de gelatina sem sabor
- 1 dl de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 5 dl de natas
- 1 pitada de baunilha em pó
- compota de frutos silvestres
- 1 raminho de hortelã fresca

Preparação

Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água fria por +/- 5 minutos. Escorrer muito bem a gelatina, apertando com as mãos. Colocar num tacho com o leite e aquecer em lume brando, mexendo com uma vara de arames até a gelatina dissolver por completo.

Retirar o tacho do lume e juntar o leite condensado. Envolver muito bem e incorporar as natas previamente batidas com a baunilha.

Passar o interior de 6 forminhas por água fria. Escorrer sem secar. Distribuir o preparado pelas forminhas e levar a solidificar no frigorífico por pelo menos 2 horas.

No momento de servir, espalhar um pouco de compota de frutos silvestres no fundo de pratos de sobremesa. Passar rapidamente a base das forminhas por água quente e desenformar delicadamente os pudins sobre a compota, com o auxílio de uma lámina fina.

Decorar com folhinhas de hortelã e servir.
dddd

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