terça-feira, 24 de outubro de 2006

PostHeaderIcon Caldo de agriões com açafrão



Sopa de agriões, gosto imenso. Mas nem sempre cozinhada da mesma maneira...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 molhos pequenos de agriões
- 1 cebola picada
- 250 ml de natas
- 1 l de caldo de galinha
- sal & pimenta
- fios de açafrão q.b.
- 4 fatias finas de bacon
- 2 fatias de pão de mistura
- azeite q.b.

Preparação

Lavar muito bem os agriões, removendo os talos mais grossos e separando as folhinhas. Escorrer.

Levar o caldo de galinha a ferver. Juntar os agriões, a cebola e 1 pitada de fios de açafrão. Deixar fervilhar em lume médio por 15 minutos.

Temperar com sal e pimenta. Adicionar as natas e triturar a sopa fora do lume. Manter a sopa quente em lume muito brando.

Picar as fatias de bacon com o auxílio de um garfo. Aquecer uma frigideira anti-aderente e grelhar o bacon em seco, até ficar dourado e estaladiço. Escorrer sobre papel absorvente.

Fritar as fatias de pão num fundo de azeite. Escorrer sobre papel absorvente e cortar em cubinhos.

Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Juntar as fatias de bacon e uns cubos de pão frito. Decorar com fios de açafrão e servir de seguida.
dddd

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