quarta-feira, 25 de outubro de 2006

PostHeaderIcon Arroz de frango à beirã



Uma receita tipicamente portuguesa, daquelas que sabem mesmo bem no Outono e no Inverno...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango do campo cortado em pedaços
- 1 chouriço de carne
- sal & pimenta
- 1 nabo descascado
- 1/2 couve lombarda
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 dl de azeite
- 300 g de arroz

Preparação

Colocar os pedaços de frango e o chouriço num tacho grande. Cobrir com 7,5 dl de água. Temperar com sal e pimenta. Levar a cozer por 1h15. Retirar as carnes do tacho, reservando o caldo.

Remover os ossos do frango e desfiar a carne. Cortar o chouriço em rodelas. Reservar.

Cozer o nabo e a couve no caldo de cozedura do frango por 20 minutos. Retirar os legumes do tacho, reservando novamente o caldo. Cortar os legumes em pedaços e reservar.

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Refogar os alhos e as cebolas no azeite aquecido. Regar com o caldo reservado e deixar levantar fervura. Juntar o arroz. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando por 10 minutos.

Espalhar metade do arroz no fundo de uma assadeira. Cobrir com o frango desfiado, o nabo e a couve. Terminar com o arroz restante. Decorar a superfície com as rodelas de chouriço.

Levar a gratinar no forno por 15 minutos, a 220ºC, ou até o arroz ficar levemente dourado. Servir de seguida.
dddd

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