sexta-feira, 4 de agosto de 2006

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O salmorejo é uma sopa fria espanhola oriunda de Córdoba, um pouco diferente do famoso gazpacho andaluz. Com este calor, cai mesmo bem, e é tão equilibrada que até pode constituir ume refeição ligeira em si.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de tomates maduros
- 2 dentes de alho descascados
- 2 fatias de pão tipo caseiro
- 1/2 copo de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- sal
- 2 ovos cozidos
- 200 g de fatias de presunto
- 2 pitadas de salsa picada

Preparação

Escaldar os tomates por 1 minuto em água a ferver. Descascar os tomates e remover as sementes. Reservar.

Demolhar as fatias de pão no vinagre por uns minutos.

Triturar os tomates com o pão e os dentes de alho. Temperar com sal e juntar o azeite em fio. Bater muito bem até o preparado ficar cremoso e homogéneo. Reservar no frigorífico até ao momento de servir.

Descascar os ovos e cortá-los em cubinhos. Cortar as fatias de presunto em tiras finas.

Distribuir a sopa por pratos fundos ou tigelas. Decorar com os cubinhos de ovo cozido, as tiras de presunto e a salsa. Servir o salmorejo bem fresco.
dddd

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