quarta-feira, 2 de agosto de 2006

PostHeaderIcon Bolo de cacau e aveia



Um bolo simpático para acompanhar café ou chá.

Ingredientes para 6-8 pessoas

- 1 chávena* de cacau em pó
- 1 chávena de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 pêssego (ou outra peça de fruta à gosto)
- 1 chávena de flocos de aveia
- 3 chávenas de farinha para bolos com fermento
- 1 chávena de leite
- manteiga e farinha q.b. para a forma

* 1 chávena = 1 boião de iogurte

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda - com buraco - com manteiga e polvilhar com um pouco de farinha. Reservar.

Descascar o pêssego e remover o caroço. Cortar o pêssego em bocadinhos e reservar.

Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um preparado fofo e esbranqueado.

Juntar o cacau, os pedacinhos de pêssego, os flocos de aveia e o leite. Misturar até os ingredientes ficarem bem ligados.

Incorporar delicadamente a farinha previamente peneirada, mexendo com uma colher de pau.

Transferir o preparado para a forma. Levar a cozer no forno por 40 minutos, a 180ºC. Deixar amornar e desenformar.

Acompanhar com molho de chocolate ou creme de pasteleiro.
dddd

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