quarta-feira, 2 de agosto de 2006

PostHeaderIcon Costeletas de porco com vinho tinto



Uma receita rápida, simples e muito saborosa.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 costeletas grandes de porco com osso (lombo)
- 1 kg de batatas
- 1 limão cortado em metades
- azeite q.b.
- 1 raminho de salsa
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 4 dentes de alho fatiados
- 2 cebolas cortadas em meias luas finas
- 6 cravinhos
- 1/2 garrafa de vinho tinto
- sal

Preparação

Esfregar as costeletas com o limão. Misturar 3 colheres (sopa) de azeite com o alecrim picado, o alho fatiado, os cravinhos e um pouco de sal. Envolver muito bem as costeletas na mistura, cobrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico por 1 hora.

Lavar as batatas e cozê-las com a pele em água temperada de sal por 20-25 minutos.

Escorrer a carne e levar a dourar de ambos os lados numa frigideira anti-aderente untada com azeite. Reservar num lugar aquecido.

Adicionar um pouco de azeite na frigideira, raspando os sucos da carne com o auxílio de uma espátula. Juntar as meias luas de cebola e cozinhar até ficarem douradas. Regar com o vinho tinto e levar a ferver. Deixar fervilhar por 10 minutos e rectificar os temperos.

Escorrer as batatas, descascar e cortar em cubinhos. Saltear ligeiramente os cubos de batata num fundo de azeite. Temperar com sal fino.

Dispor as costeletas num prato de servir e regar com o molho de vinho tinto. Juntar as batatas salteadas e polvilhar tudo com a salsa previamente picada. Servir de seguida.
dddd

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