sexta-feira, 3 de março de 2006

PostHeaderIcon Bolo de chocolate



Este bolo de chocolate é realmente divinal! E muito simples de fazer. Uma receita de João Carlos Silva, autor do livro - e do programa televisivo - Na Roça com os tachos.

Ingredientes para 6 pessoas

- 200 g de chocolate preto para culinária (tablete)
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha para bolos
- 4 ovos

Preparação

Cortar a tablete de chocolate em pedaços. Levar o chocolate a derreter juntamente com a manteiga, em banho-maria. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Juntar o chocolate derretido com a manteiga, sem parar de bater.

Incorporar a farinha - previamente peneirada - aos poucos, batendo entre cada adição. Bater até a massa ficar totalmente lisa e cremosa.

Untar uma forma redonda (sem chaminé) e polvilhar com farinha. Transferir a massa para a forma. Cozinhar no forno durante 15-20 minutos.

Verificar a cozedura com o auxílio de um palito. Para o bolo ficar perfeito, deve formar-se uma crosta fina e cozida à volta, mas o interior tem de ficar húmido e pouco cozido. Deixar amornar antes de desenformar.

dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top