segunda-feira, 27 de fevereiro de 2006

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Uma deliciosa receita de origem chinesa, cheia de cores, aromas e sabores.

Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de lombo de porco cortado em cubos
- 1 pimento verde cortado em cubos
- 1 dente de alho picado
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- sal & pimenta
- óleo

Marinada

- 1,5 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1 colher (chá) de maisena

Molho

- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2,5 dl de caldo de carne
- 2 rodelas de ananás enlatado
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparação

Misturar os ingredientes da marinada. Juntar os cubos de carno, mexer e deixar repousar durante 30 minutos.

Escorrer a carne e alourar num pouco de óleo, de todos os lados. Temperar com sal e pimenta. Retirar a carne da frigideira e reservar.

Na mesma gordura, refogar a cebola picada com os cubos de pimento e de cenoura durante 5 minutos. Juntar o alho e a carne reservada. Cozinhar durante uns minutos e reservar.

A parte, aquecer uma frigideira. Juntar o ketchup, o açúcar, o vinagre, o molho de soja e a maisena previamente dissolvida no caldo de carne. Deixar engrossar sem parar de mexer durante uns minutos. Juntar o ananás cortado em cubos e misturar.

Juntar os cubos de carne e envolver muito bem. Servir de seguida, com arroz branco ou massa chinesa.


Molho de soja preto
dddd

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