quinta-feira, 20 de maio de 2010

PostHeaderIcon Salada de curgetes, espinafres e frango



Uma salada diferente, fresca e completa, ideal nestes dias de calor. Para servir como prato principal, na mesa da varanda ou do jardim...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1/4 chávena* de azeite + uma colher (sopa)
- 1/4 chávena de sumo de limão
- sal & pimenta moída no momento
- 500 g de curgetes cortadas em rodelas finas
- 500 g de peitos de frango sem pele nem ossos
- 200 g de folhas de espinafres
- 1/2 cebola roxa cortada em meias-luas finas
- 3/4 chávena de miolo de noz grosseiramente picado
- 1/4 chávena de queijo parmesão ralado (usei queijo São Jorge)
- 1/4 chávena de folhas de hortelã fresca grosseiramente picadas

* 1 chávena (xícara, cup) => um volume de 240 ml

Preparação

Numa tigela grande, bater 1/4 chávena de azeite com o sumo de limão, sal e pimenta. Juntar as rodelas de curgete e envolver muito bem. Reservar.

Aquecer o azeite restante numa frigideira anti-aderente ampla. Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Cozinhar os peitos de frango de ambos os lados no azeite até se apresentarem bem cozidos e dourados. Retirar os peitos de frango da frigideira e fatia-los finamente.

Adicionar as fatias de frango à tigela das curgetes, assim como as folhas de espinafres e as meias-luas de cebola.

Polvilhar com as nozes picadas, o queijo ralado e a hortelã. Misturar delicadamente e servir de seguida.

Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)

Curgete : Abobrinha - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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