quinta-feira, 22 de abril de 2010

PostHeaderIcon Sopa chinesa de porco, vegetais e massa



Cá em casa, somos grandes apreciadores de sopas chinesas, que servimos como prato principal, tal como se faz na Ásia. Para não fugir à regra, esta é deliciosa, com a sua mistura de vegetais aromáticos...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 dente de alho picado finamente
- 3 cebolos (cebolas de rama, spring onions), cortados em fatias finas
- 1 pimento vermelho cortado em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 1 l de caldo de legumes frio
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinho de arroz (ou xeres branco seco, porto branco seco...)
- 150 g de carne de porco (lombo ou lombinho) limpa de gorduras, cortada em fatias finas e pequenas
- 1 colher (sopa) de erva-príncipe (erva-limão, lemon grass)* picada
- 1 malagueta vermelha picada finamente (sem as sementes)
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado finamente
- 115 g de massa de ovo chinesa (egg noodles)
- 200 g de castanhas de água de conserva**, fatiadas finamente
- sal & pimenta moída no momento

* na falta desta, uma quantidade equivalente de erva-cidreira (melissa) picada
** na falta destas, uma quantidade equivalente de castanhas cruas descongeladas

Preparação

Aquecer o óleo num tacho grande. Juntar os cebolos fatiados e o alho picado. Refogar em lume médio-forte por aproximadamente 3 minutos. Adicionar as tiras de pimento e refogar por mais 5 minutos.

Numa tigela, misturar muito bem o amido de milho com caldo suficiente para obter uma pasta cremosa. Juntar a mistura ao tacho. Cozinhar sem parar de mexer por 2 minutos.

Regar com o caldo restante. Adicionar o molho de soja e o vinho de arroz. Juntar as fatias de carne, a erva-príncipe, a malagueta picada e o gengibre ralado. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e baixar o lume. Deixar fervilhar por 25 minutos.

Entretanto, levar a massa a cozer em água a ferver por 2 minutos. Escorrer a massa e junta-la à sopa.

Adicionar as castanhas de água fatiadas e cozinhar por mais 2 minutos. Distribuir a sopa por tigelas e servir de seguida.

Fonte : receita adaptada do livro Soup Bowl - Love Food * Parragon Books (E.U.A.)

Massa : Macarrão - Cebolo, cebola de rama : Cebolinha verde - Pimento : Pimentão - Molho de soja : Shoyu - Vinho de arroz : Saquê - Erva-príncipe : Capim-limão - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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