segunda-feira, 12 de abril de 2010

PostHeaderIcon Salada de rúcula, tomate e feta quente



Esta salada foi o nosso almoço de um dia da semana passada tão ameno que até parecia um dia de Verão, com muito sol e calor. Fresca e deliciosa...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 5 colheres (sopa) de azeite
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de orégãos secos*
- 1 pitada de açúcar
- sal & pimenta moída no momento
- 4 tomates pequenos - não muito maduros, cortados em rodelas
- 1 cebola roxa pequena cortada em meias-luas finas
- 50 g de rúcula
- 20 azeitonas pretas
- 200 g de queijo feta cortado em cubos
- 1 ovo batido
- 3 colheres (sopa) de farinha

* ou 2 colheres (chá) de orégãos frescos esmigalhados

Preparação

Colocar 3 colheres (sopa) de azeite num frasco, juntamente com o sumo de limão, os orégãos, o açúcar, sal e pimenta. Fechar o frasco e agitar muito bem até o molho ficar emulsionado. Reservar.

Dispor as rodelas de tomate de forma harmoniosa numa travessa. Espalhar as folhas de rúcula, as azeitonas e as meias-luas de cebola por cima. Reservar.

Passar os cubos de queijo feta pelo ovo batido e depois pela farinha.

Aquecer o azeite restante em lume médio numa frigideira ampla. Fritar os cubos de queijo feta até se apresentarem dourados de todos os lados, mas sem deixar que o queijo comece a derreter muito.

Guarnecer a salada com os cubos de queijo feta quentes. Agitar mais um pouco o molho e borrifar a salada com este. Servir de seguida.

Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Grega - Parragon Books (Portugal)

Ver também : Salada grega

Sumo : Suco - Orégão : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino - Frasco : Vidro
dddd

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