sábado, 17 de abril de 2010

PostHeaderIcon Massa à camponesa



Estiveram crianças cá em casa e sobraram-me cubos de bacon e salsichas de uma raclette que fizemos para eles. Como não gosto de desperdícios - e apesar de não ser grande fanática de salsichas, reciclei as sobras num prato de massa ao estilo camponês. E nem ficou mau, bem pelo contrário...

Ingredientes para 4-5 pessoas

- 400 g de massa tipo farfalle (lacinhos) ou fusilli (parafuso)
- 100 ml de azeite
- 200 g de salsichas tipo Frankfurt, cortadas em rodelas finas
- 50 g de bacon cortado em cubos pequenos
- 100 g de cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 lata pequena de tomate pelado, picado (400 g)
- 300 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) bem cheia de salsa picada
- queijo ralado q.b. (opcional)

Preparação

Levar a massa a cozer juntamente com as ervilhas num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa e as ervilhas e voltar a coloca-las no tacho onde cozeram. Reservar.

Entretanto, aquecer o azeite numa caçarola de saltear ampla. Adicionar as rodelas de salsicha e os cubos de bacon. Saltear até começar a dourar.

Juntar a cebola picada e o alho. Envolver e refogar por 1 minuto. Regar com o vinho branco e levar a ferver.

Adicionar os tomates picados com a respectiva calda. Temperar com sal e pimenta. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar até o molho apurar.

Juntar a massa e as ervilhas cozidas. Misturar delicadamente até a massa se apresentar bem envolta no molho. Polvilhar com a salsa picada e envolver.

Transferir o preparado para um recipiente fundo previamente aquecido. Polvilhar eventualmente com um pouco de queijo ralado e servir de seguida.

Massa : Macarrão
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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