sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

PostHeaderIcon Costeletas de porco com gremolata



A gremolata é um tempero cru tipicamente italiano constituído por casca de limão picada, salsa e alho. Serve-se tradicionalmente com ossobuco à milanesa, mas também combina muito bem com outras carnes, como por exemplo umas simples costeletas de porco às quais dá um toque especial...

Ingredientes para 4 pessoas

- casca de 1 limão, picada muito finamente
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada finamente
- 1 dente de alho picado muito finamente
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 125 ml de água
- 4 costeletas de porco não muito finas

Preparação

Preparar a gremolata : numa tigela pequena, misturar muito bem a casca de limão picada com a salsa e o alho. Reservar.

Aquecer o azeite numa frigideira grande anti-aderente. Temperar as costeletas com sal e pimenta; coloca-las na frigideira. Dourar as costeletas por 2-3 minutos de cada lado.

Juntar a água à frigideira e levar a ferver. Reduzir o lume para médio-baixo e cobrir com uma tampa. Deixar fervilhar por 8-10 minutos, até a carne se apresentar tenra e cozida.

Distribuir as costeletas pelos pratos e borrifar com o molho da frigideira. Polvilhar com a gremolata e servir de imediato. Acompanhar com massa, batatas doces e pêras assadas ou ainda funcho estufado com azeitonas pretas.

Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)

Costeleta : Bisteca - Pimenta : Pimenta do reino - Massa : Macarrão
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