sexta-feira, 20 de novembro de 2009

PostHeaderIcon Farfalle com salmão, ervilhas e hortelã



Ontem, o dia foi tão solarengo e agradável que me apeteceu uma comida leve e fresca - quase primaveril, para o almoço. Fui buscar um raminho de hortelã ao meu canteiro das ervas aromáticas e pouco tempo depois, este prato muito agradável de massa com salmão estava na mesa...

Ingredientes para 6-8 pessoas

- sal & pimenta moída no momento
- 500 g de massa farfalle (lacinhos)
- 1 fio de óleo vegetal
- 500 g de lombos de salmão sem pele nem espinhas
- 2 limões (raspa fina da casca e sumo)
- 300 g de ervilhas congeladas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 chávena* de hortelã fresca picada

* 1 chávena (xícara) = a+/- um volume de 230-250 ml

Preparação

Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal, com um fio de óleo. Escorrer a massa, reservando 1 chávena da água de cozedura. Voltar a colocar a massa no tacho. Cobrir com uma tampa e reservar.

Entretanto, temperar os lombos de salmão com sal e pimenta. Colocar o peixe numa frigideira grande anti-aderente. Juntar 1/4 chávena de água, a raspa e o sumo de limão. Cobrir com uma tampa. Ligar o lume e deixar borbulhar em lume médio-baixo por 8-10 minutos.

Adicionar as ervilhas congeladas e voltar a cobrir. Cozinhar por mais 6-8 minutos, até as ervilhas se apresentarem tenras.

Juntar o preparado de ervilhas e salmão ao tacho da massa. Adicionar a manteiga e a hortelã picada. Temperar com sal e pimenta. Envolver delicadamente em lume brando, lascando grosseiramente os lombos de salmão com a colher de pau. Juntar pequenas quantidades da água de cozedura reservada se isso for necessário para a massa não secar. Servir de imediato.

Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)

Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco - Chávena : Xícara
dddd

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