quinta-feira, 19 de novembro de 2009

PostHeaderIcon Assado de porco e batata doce



Um prato simples - minimalista até, mas que não deixa de ser delicioso...

Ingredientes para 2 pessoas

- 1 lombinho de porco com 300 g, limpo de gorduras
- 2 colheres (sopa) de azeite q.b.
- 2 colheres (sopa) rasas de pimentão-doce
- 2 batatas doces grandes com a pele
- 150 ml de iogurte natural batido
- 1 raminho de cebolinho, picado
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Lavar, escovar e secar as batatas doces, sem descascar. Cortar em gomos finos e colocar numa tigela. Juntar metade do azeite. Temperar com sal e pimenta. Envolver e reservar.

Untar a carne com o azeite restante. Polvilhar com o pimentão-doce, sal e pimenta. Esfregar muito bem. Dourar rapidamente o lombinho de todos os lados numa frigideira anti-aderente, sem gordura.

Transferir a carne para uma assadeira e colocar os gomos de batata doce à volta. Levar ao forno por 25-30 minutos, a 200ºC.

Entretanto, bater o iogurte com o cebolinho picado, sal e pimenta. Reservar.

Retirar a assadeira do forno e fatiar a carne. Servir de imediato, com os gomos de batata doce e o molho de iogurte. Acompanhar com salada de folhas.

Fonte : receita adaptada da revista Olive - Fevereiro de 2008 (Reino Unido)

Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top